Интернет-магазин Планета Радио
Штрафы ГИБДД - как их избежать?

Штрафы ГИБДД - как их избежать?

Как уменьшить или избежать штрафов?

Этот вопрос задает себе наверное каждый автолюбитель, когда получает квитанцию о штрафе. Суммы бывают огромные. Водителя, как правило, это очень возмущает. Ведь, ладно бы действительно нарушил, летел где-то с астрономической скоростью, в запрещенном месте, выехал на встречку  т.д. А то просто, стоит знак 40, а водитель ехал 51 км в час. Никаких автомобилей, отличная дорога. Все нормально. Может просто знак забыли убрать. А из кустов неожиданно вылезает наш друг с радаром и жезлом указывает на обочину. И главное он стоит и караулит именно в этом месте, а не на скоростой трассе, где летают 180 и выше.  Видел как-то они стояли прямо у поворота на автозаправку. Водитель уже снизил скорость и расстегнул ремень, а его "ходи сюда!" . Плати штраф. Современные автомобили имеют мощные двигатели, и на спидометре почти каждого автомобиля стоят цифры за 200 км в час. Шумоизоляция и комфорт иногда расслабляют, и водитель незаметно для себя немного сильнее давит на педаль и "бац" - превысил скорость. Мы не призываем водителей нарушать правила. Есть очень много лихачей, которые действительно опасны. Еще не научился нормально ездить, но зато очень легко давит на газ и разгоняет свой автомобиль до 180 - 200 км в час. Такие водилы и создают аварии на дорогах. Но бывают нормальные, законопослушные водители. Едет себе спокойно на дачу, а тут вдруг откуда ни возьмись... "Предъявите Ваше удостоверение водителя, техпаспорт. Пройдемте в наш автомобиль. Вы нарушили..." и т.д. Неприятно. И главное часто найдется причина, к чему придраться. А водитель, может детям что-то хотел купить, и последние должен выложить.

Как этого избежать? 

Радар-детектор не поможет, т.к. радар могут включить в тот момент, когда вы уже в зоне видимости. Или просто "попали" из-за непристегнутого ремня при скорости езды 5 км в час или забыл включить фары. Что делать? Не заметил во-время опасности.

Уже очень давно на всех трассах мира - Европы, СНГ и наконец России водители-профессионалы на фурах, которых в народе называют "дальнобойщики", используют автомобильные радиостанции 27 МГц. Существует международный канал связи - канал 15. На этом канале постоянно дежурят все водители-дальнобойщики, переговариваются, обмениваются информацией, просят помощь, если требуется. Автомобильная рация очень полезна в дороге. Ведь случиться может всякое. Может потребоваться узнать как куда проехать или просто узнать об обстановке на дороге. Также водители предупреждают друг друга об опасности.

Как это может помочь Вам избежать штрафов? Подумайте сами. Водитель едет, увидел опасность и предупредил всех остальных. Именно так это и происходит. Все очень просто. Как игра в казаки-разбойники. Одни пытаются поймать, а другие не быть пойманными.

В последнее время все больше простых автолюбителей узнают о существовании автомобильных раций 27 МГц и устанавливают их в свои автомобили. Многие из них уже убедились насколько эта штуковина полезна в дороге. К нам приходят их друзья и тоже хотят купить рацию и приводят в пример своих друзей, рассказывают как те экономят на штрафах, да и вообще очень удобно. Можно узнать где "пробки", где авария, как лучше проехать и т.д. Конечно есть антирадары, навигаторы и др. штуки. Но рация есть рация. ОБЩЕНИЕ - это самая лучшая и полезная вещь!

Автомобильные рации бывают простые и навороченные, дешевые и подороже. Это не имеет особого значения. Каждый водитель выбирает себе рацию по своему вкусу и по своим финансовым возможностям. Главное - это наличие в ней 15 канала. А таковой имеется на 100% раций 27 МГц. И режима АМ - амплитудная модуляция.

thomas_asc_green_s_s.jpg

Рация очень просто устанавливается в автомобиль, даже проще, чем автомагнитола. Существуют также переносные модели радиостанций. Рация подсоединяется к бортовой сети автомобиля либо напрямую при помощи проводов, либо через прикуриватель при помощи специального разъема.

Еще нужна автомобильная антенна 27 МГц чтобы рация могла работать на прием и передачу. Антенны тоже бывают разные и по цене и по качеству, а также по способу установки. Самые простые - это антенны на магните. Поставил её на крышу и поехал.

georgia_s_s.jpg

А еще бывают врезные антенны, которые можно врезать в кузов автомобиля либо поставить на кронштейн.

kentucky_s_s.jpg

 

Для покупки, установки и использования автомобильной рации 27 МГц в России не требуется никакого разрешения. Главное, чтобы её мощность не превышала 10 Вт.

Самый дешевый комплект рация плюс антенна может обойтись порядка 5000 р. Ну а средний по цене и качеству около 6-8 тыс. рублей.

Соизмерьте эту сумму с суммой штрафов (за год, за два и за пять лет) и решите стоит оно того или нет?

Конечно, рация является лишь дополнением к антирадару и навигатору, но очень веским дополнением.

Вот так.


Возврат к списку